Задумайтесь

И умрёт в тебе тяга к познанию,
Надоест вседозволенность тем,
Всё приводит к непониманию
К нерешенью важных проблем.

Одурманненое поколение,
Позабывшее всё, что ты знал,
Возвращает всех нас к поклонению
Самых низменных, грязных начал.

Всё дозволено и разрушено,
Всё поделено, стёрто в прах,
И зияет души отдушина
На холодных семи ветрах.

И сковало сознание холодом,
Всё окутано тьмой времён,
И замучена правда голодом
И свет истины отменён.

И бредём мы - осколки прошлого -
В непонятные нам места,
Уходя от всего хорошего,
И кругом одна пустота.

Очень мрачно всё, вы мне скажете,
Мол, рисуешь ты, этот свет,
Может сами тогда подскажете,
Где найти в темноте просвет?

Я не ратую и не жалуюсь,
Никого не хочу обвинять,
Но задумайтесь все, пожалуйста,
Что-то нужно же предпринять?


Рецензии