Игра богов

Есть у богов забавная игра,
Она ведётся ими век от века:
Когда приходит нужная пора,
Они тасуют карты человека.

И мечет лихо на сукно судьбы
Крупье-удача разные пасьянсы,
Шестёрками становятся тузы,
И королями черти-самозванцы.

Мастей в колоде и не перечесть,
Не как в обычной, не четыре, точно!
Крупье не знает, что такое честь,
От этого, порой, бывает тошно.

Пестра колода наших игроков,
Но боги ту игру ведут веками,
Из умных могут сделать дураков,
А дураков... оставить дураками.

Но мы не можем этого понять,
Пытаемся купить за совесть фишки,
А проигравши, всех их обвинять,
Такие, вот, друзья мои, делишки!


Рецензии