Воспоминания

Опираясь на перила времени,
Стоя на мосту воспоминания,
Понимаешь, как всё в жизни временно,
Всё на свете: радости, страдания.

Все порывы, мысли и стремления;
Все надежды, счастья ожидания;
Эти мимолётные явления,
Что служили нам как оправдания.

И стоишь ты, всматриваясь в прошлое,
Различить пытаясь уходящее,
В будущее хочешь взять хорошее,
Позабыв совсем про настоящее.

Всё течёт всегда, всё изменяется,
В водах жизни, так уж получается,
Жаль, вот только, это понимается,
Когда в жизни всё уже кончается!


Рецензии