Женщина и ветер

Порывы ветра нам приносят грусть,
С тоскою разбавляя всё былое...
Слова часами не слетают с уст,
Когда ты вспомнил время прожитое.

Мне вспоминается одна картина-
В дали я вижу женский силуэт,
Кругом снега и сплошь равнина,
Ей только ветер напевал сонет.

И теребя волнующие пряди,
Он жарко целовал девичий стан.
Узнав себя в печальном взгляде,
Он радовался словно мальчуган.

И двух любовников несла дорога,
Она вела их страсти не тая.
Лишь в глубине была тревога,
Что он забросит русские поля.

И он понесся в мир незримый,
Рассказывая всем,что вновь обрёл
Огонь любви неукротимый,
И снежный край с тех пор расцвёл.


Рецензии