У родного пруда
Пиджачок, пылью белой, примятый.
Ног усталых коснется вода,
И затихну- блаженством объятый.
А рыбешки, блеснув серебром,
В пальцы стайкою резвой уткнутся.
Здравствуй, гавань моя! Здравствуй, дом!
Я спешу в ваш покой окунуться!
Снова небо увидеть в воде,
С той полуденной, сказочной синью.
И понять- только здесь, как нигде,
Пахнет ивой и желтой полынью.
Здесь, где лилии страстью дрожат,
И рогоз так влюбленно скучает.
Тени лет убежавших лежат,
И меня до сих пор вспоминают.
Потемнеет вдруг луг и лесок,
И в пруду небо тучи нахмурит.
Поспешу ка я дальше дружок,
Как бы не было к вечеру бури.
Свидетельство о публикации №120022408049