Шторм

Ветер южный, озорной
В море тешится  волной.
С гребешка срывая пену
Поднимал её, как стену.

Он, обманщик заводной
От одной бежит к другой,
Приласкает, приголубит,
И без жалости погубит.

От паденья на бегу
Шум волны на берегу
Улетает на простор
По ущелью между гор.

Растворится не найти.
Ветер с тучею в пути,
А волна ему верна
В нежном трепете, до дна.
 


Рецензии