Страна не та и не моя

В глазах немало усталости и боли,
Задор былой уж редко полыхнёт,
Живу на воле как в неволе,
Куда судьба меня несёт?
В моих глазах печали и потери,
Покинутый, уютный дом.
Что я вернусь обратно, уж не верю,
Да возвращаться, смысл в чём?
Страна моя не та и не моя,
Опутана предательством и страхом,
Там рулит только плесень, чешуя,
Ну а народ стоит покорно раком,
Ну не моё в таком строю,
Маршировать за деньги и подачки,
Меня вы не увидите в бою,
Я не участник шествия и стачки,
Воюйте и воруйте, Бог навстречу!
И славьте или вешайте тиранов,
Не нужен лишний груз, устали плечи,
Я не герой русских романов,
Глаза полны презрения, сарказма,
На головах у вас сапог вождя,
Вы добровольно пленники маразма,
Вам это очень нравилось всегда.


Рецензии