Но непосильных испытаний не даётся

Но непосильных испытаний не даётся 

Пусть труден путь бывает 

Небесное пространство силою берётся 

Хоть ветер ураганный завывает 

 

И не даёт порою разогнуться 

Пусть медленно, но верно ты восхОдишь 

Единожды решив не повернуться 

Ты трОпы к беспредельности нахОдишь 

 

Найти легко, да тяжко подниматься 

Они уходят все на высоту 

И с бурями привык ты обниматься 

Мечтая всё ж, достигнуть красоту 

 

Высот, где всё спокойно и прекрасно 

Где трудности воспоминаньем станут 

И все пути, ступать где так опасно 

Лишь миражами пред тобой предстанут 

 

Ведь непосильных испытаний не даётся 

Но для того и труден путь бывает 

Ведущему, кто беззаветно отдаётся 

Того, Он никогда не забывает 

 

И зорко наблюдает, как идёт 

Дерзнул, кто небеса обнять 

Столетиями если надо ждёт 

Того, кого не в силах мир унять 

 

И как бы не хотел мир удержать 

В своих объятьях сердце устремлённое 

Никто не в силах пламя задержать 

К Великому истоку вознесённое...


Рецензии