Родина

 
Что такое Родина моя?
Это город мой, мои друзья,
Это мама, папа,  дом родной.
Это всё, что рядом, что  со мной.
 
Это дедушки и бабушки мои,
Это те места, где шли бои.
Это холм, где прадед мой зарыт,
Где огонь бессмертия горит.
 
Это перелески и поля,
И посаженные нами тополя,
И заветное местечко у реки,
Где ловились этим летом окуньки.
 
Петербург, красавица-Нева,
И столица  — гордая Москва,
И просторы неба голубые.
Это всё — земля моя   Россия!


Рецензии