Река

Река - это жизнь, река - это смерть,
Река - это тот порог,
Что даже тебе не преодолеть,
Маленький огненный бог.

Река видит день, река видит ночь,
Река отражает всё.
Река - это я, я в силах помочь:
Течение унесёт

Все страхи твои, все беды твои,
Доверься, закрой глаза.
Прислушайся, где-то в далёкой дали
Луга серебрит роса.

Я сделаю так, что тебя не найдут,
В момент потеряют след.
Прислушайся, птицы где-то поют,
А значит, грядёт рассвет.

Омой свои руки в прохладной воде,
Оставь на дне свою хворь,
Я больше не брошу тебя в беде,
Я растворю твою боль.

Я укачаю тебя на волнах,
Я подарю тебе сны.
Время неспешно в водных часах -
Только начало весны.

Река - это путь, река - это дверь,
Которую не открыть,
Кладезь находок и сонм потерь,
Всё то, что не может быть.


Рецензии