Студенческое
Сереже и Андрею.
Новый год встречали в Челюскинском парке,
Вместе: она и два высоченных парня,
Армянский коньяк, из кафе бутерброды
И пёс приблудный неизвестной породы.
Тот, что моложе, снял дублёнку безгрешно,
Второй смеялся: «Вот дурак, сумасшедший,
Замерзнешь, и даже коньяк не поможет!»
Молча укутал ту, что была всех дороже.
В безмолвии зимнем шутили и пели,
Как будто бы мрак отодвинуть хотели.
Пёс сытый носился, круги нарезая –
Была по душе эта дружная стая.
Снежинки, что с неба на праздник слетали,
В фонарном луче золотисто сверкали…
***
Я и двое юношей – блондин и брюнет,
Повсюду были вместе, как хоровод планет.
Был нужен для зачёта блондину мой конспект,
Брюнету – нет, он верил в счастливый свой билет.
В зале филармонии, в музеях и в кино
Они стояли рядом и были заодно -
Боролись за вниманье, смеялись над собой.
Что с ними сталось, Господи, с поры далекой той?
Атлеты и красавцы – вы живы ли сейчас?
В те злые девяностые судьба хранила вас?
Свидетельство о публикации №120022407763
Угадывать не стану, помалкиваю в тряпочку
Им скоро стукнет по полтиннику
А вдруг им всё по барабану и даже всё до лампочки.
Шучу.
Надеюсь они преуспевают в жизни.
С уважением,
Александр Кокора 24.03.2020 19:50 Заявить о нарушении
Нафта Лин 25.03.2020 16:50 Заявить о нарушении