Нежность

Так ощутима эта нежность,
вещественных полна примет.
И нежность обретает внешность
и воплощается в предмет. Б. Ахмадулина



Лёха треснул меня по затылку,

Приложивши все силы свои.

И сказала подружка мне Милка, -

Это он объяснился в любви!



Объясненья такие, зачем же?

Неужель трудно было сказать,

Что проснулась в его сердце нежность,

Что он хочет меня приласкать?



Нет, не стану такому подругой!

Это ж только моральный урод

Добивается дружбы испугом,

Веря в присказку «любит, так бьёт!»



Я пойду в бокс. Удар будет стойким.

Научусь бить, как водится, в бровь.

Вот тогда дам ответ всяким бойким –

Не нужна мне такая любовь!


Рецензии