Я Россию не делю, на до и после

Я Россию не делю, на до и после,
Всё, что было, то история моя.
И её, целую нежно, стоя возле,
Возле лет и завитков, где блеск ручья.

Нас всех силою питает незабвенной,
Несмотря, на перестройки и огни,
На те самые, что болью тяжеленной,
Налегали, на святых узоров дни.

Пополняя, книгу жизни, славой вечной,
Выведением бессмертно-ярких строк
Светлых подвигов и пылкости сердечной,
Что, как памяти волнительный цветок.

В коем слышатся напевности и зовы
Сыновей и дочерей Руси святой,
И, где Матушка-земля, как будто вдовы,
Горько плачет, неуёмною рекой.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Правильно и душевно. Родину не разделишь. Её или любят, или изменяют ей. С уважением.

Калинин Евгений Викторович   10.09.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.