Ничего на Земле не имеет значенья
Если в духе восходишь ты
Никакие тебя не тронут влеченья
Если смотришь на них с высоты
С высоты восхитительных дальних миров
Хотя здесь на Земле находишься
Пусть и здесь ты имеешь временной кров
Без дыхания вечного ты не обходишься
Не обходишься ты и Земля не обходится
Насыщается всё дыханием вечности
Пусть миры на далёких звёздах находятся
Нет границ для тебя в бесконечности
И куда б, не желал средь миров ты сойти
Воплощения опыт, чтоб получить
В этих дивных просторах всё сможешь найти
И уроки планетные все изучить
И уроки галактик, вселенных уроки
Всё, что хочешь, тебе бесконечность даёт
И ты сам, обученья берёшь себе сроки
А обитель условия все создаёт
Потому, ничего не имеет значенья
Если в духе восходишь ты
Одолеешь любое мирское влеченье
Научившись на них смотреть с высоты...
Свидетельство о публикации №120022400762