Жена Полковника и Дочь

...Жена Полковника стояла словно"паломница"в дверях,
И возвратиться умоляла-назад-на личный риск и страх!-
ЗвалА в Москву,суля карьеру,-любовь солдата,всё же,зла-
Жизнь-за Отечество и Веру,за то,что раз переспалА-
Жена полковника со мною,я отдал бы,но не тогда...
И даже Дочка за спиною не помогла сказать мне-"Да".-
Тогда я был влюблён в"Невесту",что зло меня не дождалАсь,
Мне было мало"баб",и места,за мною"Армия"гналАсь!-
Ей было,помнится,за сОрок,а мне-всего-то двадцать лет!-
Я был бродягою и вором,она ж-сияла,как Рассвет-
Последней,может быть,Любовью,а я-от"первой"не ушёл,
И дочка спала в изголовье,и было нам не хорошо-
Смотреть в глаза её на утро-"малышке"было девять лет!-
Но,боже мой,какая Мудрость текла из глаз её в ответ!...
Она молчала и смотрела,всё принимая,всё простя,
Она так много не успела,но ПонялА,ещё-дитя!...
...Я больше в Жизни их не видел,моя ж-пошла на"бурелом",
Но я за это не в обиде:Всем-по делам,всё-поделом...-
Не мог я врать богатой "маме",что я её ещё Люблю,-
Своё отчаянное Знамя зря разменял я по рублю,
И ничего уж не осталось-от Жон,Друзей,да и Детей...-
Но Ты-Любила!Ты-Пыталась!-И нету этого СвятЕй!...
Не мало Женщин позабыл я среди толпы других "подруг",
Всё отгорело,стало пылью,занесено позёмкой вьюг...
Но до сих пор в дверях раскрытых-Жена полковника и Дочь-
Ждут у"разбитого корыта",и мне пытаются помочь!
И предлагают всё на свете-за"просто так"!-И я бы рад!-
Но так доверчив,чист,и светел,чужой мне Дочки,умный взгляд,
Что Мудрость глаз её недетских я не забуду никогда,
Мне ни куда от них не деться,и это,знаю,навсегда...24.2.


Рецензии