Водород

Я есть продукт кристаллизации,
Я есть чистейший водород,
И все ж, я - просто дислокация,
Закрученная задом наперед.
Я ничего не стою и не знаю,
Себя дендридом неотесанным считаю,
Смотрю на небо в звездах и мечтаю,
Зачем мой водород не улетает
         в пространство, в космос, в черную дыру...
Там хорошо, там тихо и спокойно,
Там афоналипсис не давит на мозги,
И взрыв сверхновой вовсе не пугает,
Уж лучше разлететься на куски,
Чем осмыслять своё на свет явление -
Гетерогенное оно иль нет?
И для чего всё это измельчение
Моих извилин, коих, может, нет?..
И был ли я, а может, уж не стало,
Быть может, все привиделось в бреду,
Ведь водород невидим и бесцветен,
И как же доказать, что я живу?

В который раз так мутно размышляя,
Я понимаю, что сойду с ума,
Коль водородом быть  не перестану -
Но, видимо, то путь или судьба...

начало 2003 или конец 2002


Рецензии