Почему инвесторы не идут в Смоленск?

Почему инвесторы не идут в Смоленск?
Что-то им не нравится прелесть наших мест.
Видимо, начальники, местные "графья"
Не умеют бизнесу показать себя.
Им не верят ушлые парни из ЕС,
Что сумеют выручить от вложенья средств.
Всматриваюсь в "графские" лица и тоска:
Эх, каким же ветром занесло тебя?
Люди разуверились, что путных найдут-
Не ходят на выборы, лишь рукой махнут
На новых "спасателей" нашей стороны.
Смоленск поставляет спецов для Москвы.
Студенты с дипломами едут кто куда,
Потому что дома работать нельзя -
Нету здесь развития, тишина и сон.
И, от нацпроектов пока только звон.
         24.02.20г

SMOLNAROD 18.02.20г "Почему "калужское экономическое чудо"
не случилось на Смоленщине"


Рецензии