Ухожу не прощаясь...

Ухожу не прощаясь.
Взгляд свой робко не прячу.
Я всегда возвращаюсь,
Но сейчас всё иначе.

Ухожу тихо-тихо
В злую осень из дома.
Хоть не знаю, где выход,
Не могу по-другому:

Слишком всё примитивно.
При желанье нальют, но
Ухожу. Мне противно
Там, где было уютно.

Потому самым первым
Я лечу в лапы ночи.
Не тузом и не к червам –
Пусть надменно хохочут

И стреляют по вере,
Если чужда им вера,
А я жать не намерен
На курок револьвера:

Эта радость минутна,
Как стакан эйфории.
А мне здесь неуютно,
Потому до зари я

Ухожу не прощаясь,
Вскинув голову выше.
Трудно жить не общаясь,
Под одной живя крышей

В мире сорванных башен,
Не любя и не каясь.
Ухожу. Был я вашим,
Да ушёл не прощаясь...

18.02.2020


Рецензии