Хвастовство

Бравада слышится обманом,
каков, однако, зла поток…
заходит в головы с дурманом
и шпарит будто кипяток;
не усидеть, давно не спится
хотят ребята повторить.
Журавлик нужен, не синица
о том мечтает паразит;
сам не пойдёт на танки грудью,
в тылу останется, пошлёт
и разнесёт сынов в лоскутья
разящей пулей пулемёт.
- Эй, земляки, вы все готовы
принять гробы своих детей;
не объясняют богословы
молитвой умысел церквей.
За блеском злата не угнаться,
хватает мне и серебра;
не убивай же Родина солдата,
подонка ради хвастовства...


Рецензии