Краски души

Я смешаю в душе чувства,как краски
И по памяти попробую жизнь написать
Без ложного грима и улыбчивой маски
Все то, о чем принято не вспоминать

Я напишу то бескрайнее море
Которое так и не переплыл
Горькое счастье, счастливое горе
Я помню все, ничего не забыл

Помню,как осенью небо рыдало
И ветер по волчьи ему подвывал
Как молния тучи навылет пронзала
А гром их на части потом разрывал

Как позабыть,без единой звезды
Ведьму красавицу, дьявола дочь
В черных одеждах с улыбкой беды
Слепую с рождения грешницу ночь

А горные пики,-страсть и желание
Которые я вопреки покорил
И пропасть без дна,-горечи и страдания
Куда сорвавшись со скал все таки угодил

Путь в никуда из неоткуда
Руки и ноги сбитые в кровь
И миг превративший обычное в чудо
Позволивший мне надеяться вновь

Хаос, которому имя судьба
Мной выполняемая Господа воля
Навеки покорного вере раба
Обычного сметного грешная доля

Не по воле рожденный,без вопроса ответ
Я холст предъявлю,как последний каприз
Успеть бы еще написать мне рассвет
Того,кому мною завещана жизнь.


Рецензии