Земля

Земля поднималась, рвалась и гула,
Стонала от боли большая страна
Её притесняла фашистская тьма,
Солдата родного спасала она...

Надежду давала, отвагу и смелость,
В атаку идти в полный рост.
От вражеских пуль она защищала
И штык становился в руках все острей.

В солдатских руках она хлеб им давала
А руки их много чего повидали...
Брата-солдата из под бомбёжки несли,
От Волги-реки пушку тащили в Берлин.

Земля ведь родная, надежды всё тая
Давала им силы для жизни-борьбы,
Но многие пали, земля их забрала...
Сырыя земля не отдала имён их со тьмы, что бы помнили вечно их мы.


Рецензии