Растерянный стареет раньше срока

Растерянный стареет раньше срока,
Не успевая ощутить восторг.
Не адресуйте бытию  упрёка.
Прекрасен мир.
Его придумал Бог.

Ведь каждый день имеет своё чудо.
И  побеждай, раз начал этот путь.
Тогда прибудут силы ниоткуда.
Прибьётся  к дому счастье  по чуть-чуть.

Достаточно лишь смены восприятия.
Жизнь требует движения и сил.
Она тебя возьмёт в свои объятия,
Когда  её, как надо, оценил.

А люди - отдаляются порою.
Смирись и не вини себя ни в чём.
Унынье сокращает время вдвое.
Пока мы верим - значит, и живём.


Рецензии