Весна идёт! Уж на подходе...

Весна идёт! Уж на подходе...
Щебечут птицы веселей,
разносят о весны приходе
благую весть среди людей.

Коты, весну нутром почуяв,
на чердаках пустились в пляс.
А вас - порадовать хочу я,
затеяв о весне рассказ.

Зима, хоть не была суровой,
порядком утомила нас.
К весне приходу все готовы,
так скажем прямо, без прикрас.

Истосковались по лужайкам,
согретым солнечным теплом.
Как хочется побегать в майках,
подставить лица под дождём!

Глаза устали от уныния
всех серо-белых зимних дней.
Красоты всех узоров инея
с живым цветком сравнить не смей!

То, как искусственные розы,
от них нет радости в душе.
Всё, хватит! Хватит зимней прозы!
Пришёл черёд стихов уже!


Рецензии