Наша армия ВОВ Стихи для детей

Наша армия

Летят самолеты.
Плывут пароходы,
И дети кричат им: «Ура!»,
И в мирные ходят
Солдаты походы,
Чтоб счастьем жила детвора.

Припев.  Наша армия
Могучая и сильная
И другой такой на свете не сыскать.
Наша армия
Никем непобедимая:
Ей всегда страну Россию защищать.

Оружие мирным
Должно оставаться,
Чтоб дети могли крепко спать.
Солдат на учениях
Должен сражаться,
Чтоб враг его силу мог знать.

Припев. 

Пусть танки летят,
Словно быстрые птицы,
И реют знамена побед.
К всеобщему миру
Должны мы стремиться —
И в этом успеха секрет.

Припев.


Наши папы

Мой папа был танкистом,
А мой — артиллеристом,
А мой с пехотой по полям ходил,
А мой служил в разведке,
А мой был очень метким,
А мой подлодки по морям водил.

Служили наши папы
На флоте и в санбате,
В гвардейских и прославленных частях.
Врагов условных били
И родину любили,
И звездочки горели на плечах.

Ракетчики, танкисты,
Саперы и связисты,
И каждый на ученьях побеждал,
Мы скоро будем тоже
На пап своих похожи.
Быть генералом кто же не мечтал?

Служили наши папы
На лайнерах крылатых,
Была отвага в их больших сердцах.
Врагов без страха били
И родину любили:
Вся грудь была в медалях и значках.

19.09.2006 г.

Русские солдаты

Золоченые трубы поют,
Барабаны торжественно бьют.
Это марш, это гимн и набат
Зазвучали для наших солдат.

Припев.  Слившись в едином строю,
Скажут: «Россию люблю.
И охранять рубежи ее рад
Я — Отечества русский солдат».

В небе свет от российских знамен
Каждой битвы с далеких времен,
И они о судьбе говорят
И страны, и российских солдат.

Припев.

На великой земле — славный след
От военных и мирных побед.
И не ради хвалы и наград
Защищает Россию солдат.

Припев.


Отечества солдат

На великом российском плацу —
Четкий строй, и плечо здесь к плечу.
Ордена и погоны блестят —
То великой России солдат.

И десантник и разведчик,
Пехотинец и ракетчик,
И танкист и пограничник,
И подводник и зенитчик.
Каждый русский наш солдат
Охранять Россию рад.

Защищает ее рубежи,
И поля золотые во ржи,
И моря, и небесный простор,
И вершины заснеженных гор.

Каждый служит ей отлично:
И танкист, и пограничник,
И десантник, и разведчик,
И подводник, и ракетчик.
Ведь Отечества солдат
Охранять Россию рад.


Мы — новое поколение

Мы поколение, не знавшее войны,
Мы поколение великих, мирных буден,
Мы мира дочери и мира мы сыны,
Наш путь и славен, и велик, и также труден.

Простор вселенский кораблями бороздим,
Нам открываются заоблачные дали,
И космос мирным видеть мы всегда хотим,
Хотим, чтоб мы военных дней уже не знали.

Пусть в небе нашем полыхает лишь салют,
И пусть горит огонь рассветов и закатов,
И барабаны только мирным боем бьют,
И на границах охраняют мир ребята.

Мы поколение, не знавшее войны,
Мы поколение великих, мирных буден,
Мы мира дочери и мира мы сыны,
Наш путь и славен, и велик, и также труден.


Рецензии