Янь и Инь

Луч взметнулся прямо ввысь,
Родилась на небе мысль,
К нам летят мечты, стремленья
И несут выздоровленье.

На траву туман приник,
Будто облаку двойник,
Там внизу не интересней,
Лучше всё же в поднебесье.

Но опасна неба синь.
Есть для нас и Янь и Инь
И они в своем стремленьи
Мир поставят на колени.

Кто из них важней, нужней
В суете летящих дней,
Чтобы круг тот не порвался,
Чтобы ты и я остался.

Мы с тобой и Янь и Инь.
Мы с тобою тьма и синь
И друг другу дополненье
И цепи единой звенья.

Ночь уходит за порог,
Дьявол всех подмять не смог,
И приходит озаренье -
Утра нежного свеченье.

Вот такой он Янь и Инь,
Можно лишь сказать: Аминь!


Рецензии