Карандаши стояли в стеклянной банке

Карандаши стоят в стеклянной банке.
А рядом кисти в блестящей кружке.
О, боже, снова у них перебранка!
Ведь  говорила как-то моя подружка:

-Характер - дрянь у них , потому то
В глупейшей ссоре они давнишней-
Твердят всё в кружке – Мы - это круто!
А те, что в банке… – сказать излишне.

И что теперь мне прикажете делать?
Вот то, что есть. Других ведь не будет.
Не выбросишь, и не выкрасишь белым.
Ведь так же точно ведут себя люди.

Кричат, беснуются - от того, что устали
Стоять давно, без какого-то дела.
Тут предложить надо не «трали-вали»,
А что - то серьёзное, что б их задело.

Теперь - для кистей , и тех что из банки :
Блестящая есть у меня идея!
Как можно выше поднимем планку!
Начну, да так, что забуду где я.

Карандаши, и кисти, а также и краски,
На холсте, на бумаге, и на белой палитре,
Всё что я думаю - предайте огласке.
Разложим мелодию цвета, как на пюпитре.

О, упоение прекрасной мыслью,
О, удовольствие от свечения цвета!
О, эта радость, работая кистью-
Добиться звучания, как у поэта.


Рецензии