Сентенции. Баллада

Вот говорят, «ещё не вечер»,
ещё, мол «порох есть и сух»,
что от всего нас «время лечит» –
от всех удач и всех «непрух».

А «из двух зайцев, друг за другом
бегущих, среднего лови».
А «у супругов в спальне ругань –
лишь продолжение любви».

«Не сотвори себе кумира», –
он в толстой книге прочитал.
В «Ту би, ор нот ту би» Шекспира,
увы, не понял ни черта.

...Кидал он в память, как в копилку,
что было мудро и мудрО.
Признался, лёжа на носилках,
что память – с мусором ведро.

Напрасно что-то док про «вечер»,
ему про «порох» говорил –
он утром сном забылся вечным...
«Копилку» док зачем-то вскрыл.


Рецензии