***

В метро столичном, в инвалидном кресле,
(Со сжёванным и сдутым колесом),
Сидел без ног приличный парень
В берете и георгиевским крестом

Ему прохожие старались денег дать,
За что он им "спасибо" говорил,
Когда же журналист хотел на фото снять,
Своё лицо стыдливо заслонил

А между тем в одном соседнем баре
Для девушек шёл конкурс красоты,
Им замеряли ног длину, сидящие в угаре,
Под хруст лангуст, богатые "тузы"

У нас два мира есть: один нас защищает,
В другом деньжищи движутся рекой;
Один себя ногами развлекает,
Другой без ног - с протянутой рукой

Ты не стыдись, мальчишка, положенья
(Ведь эта "пена" не оставит и следа)
Ты - гордость Родины, её ты возрожденье
И за тобой Великая страна.


Рецензии