Год свиньи

ГОД СВИНЬИ

Ах, как кому – мне тяжело,
Под Новый год ушла жена.
Сказала мне, я не люблю,
И не моя твоя судьба.
А на дворе пришла зима,
Ложится снег на провода.
А я в тоске – любимая…
Наш тёплый дом оставила.
Остался мне, пухнатый кот,
Сказала, после заберу.
И не отдам я ей кота,
Едим мы вместе колбасу.
Мне год свиньи запомнится,
Без Оливье и без борща.
И даже кот мурлычет всё,
Что надоела колбаса.
Ах, как кому – мне тяжело,
Зачем всё это в Новый год.
Кардыбалетом всё пошло,
Я брался пить, не помогло.
Но год свиньи вступил в права,
Ему нет дела до меня.
И я подумал всё, пройдёт,
Любимая – а ты свинья!
29 декабря 2018 года.


Рецензии