Творение

Уже усталость смежит веки,
надо отдохнуть, заснуть,
а утром вновь все те же реки,
сначала рассмеяться утру, окунуть
себя в любовь и в радость,
все потому, что в мире есть и Ты,
как солнце, море и цветы, какая сладость,
благоухание весны, которая уже спешит
за завесой снегов, ветров, дождей
приближено ее прекрасное лицо и нас смешит
синичий свист и неуклюжий бег людей
по мокрому асфальту - зеркально-гладкое блестит.

Но есть на свете Ты, творение неземное,
такое чистое и светлое, как утро в первые часы,
когда свежо и ярко, как бывает лишь весною,
в моих руках трепещет в такт сердечному весы.
 


Рецензии