на плечо

серые узоры скорби -
вон у окон облака,
подивись на наши морды,
оглянулся - там река

пьет сама, ручьем играя,
одевая синью плешь,
растряси меня, лихая,
для того живу я меж

развеселыми кусками
и бетонной хмарью дней,
говорю, пою ростками
и люблю живых огней

переливы, да разливы...
хрен тебе, тоска в груди,
хоть ты, сволочь, и красива,
а того...давай иди.

тут хватает и пребудет,
хочешь - верь...гляди еще !
я тебя достану грудью,
вскинув вечер на плечо


Рецензии