Закулисье
Как пёс, облизывало руки горожан,
И фонари - чернильные сироты,
Встречая, провожают караван.
Массив дверей когда-то златотканый,
Ещё блестит от солнечных лучей,
Театр очарован волнением в час званый,
Когда приходит время огней или гостей.
Афиша вышита мазками вдохновенья,
И многие таланты отданы на суд,
Театр словно Феникс: из пепла - в возрожденье,
Проигрывает жизнь, очерчивая круг.
***
В вестибюле спорили колонны,
Словно птицы, на старинной мостовой,
В кабинетах надрывались телефоны,
Как в сафари раздаётся дикий вой.
В зеркалах скользило утро тонко ...
Всё взъерошилось, нахохлилось, шумит,
Каблучки процокали в потёмках,
И запахло кофе. Гардероб молчит.
Вековой корабль воплощенья
В утреннее время ещё спит!
Его сны блуждают в наслажденьи,
Где он прошлое так бережно хранит.
Свидетельство о публикации №120022406720
А колоннам привычней украшать
Или раздвигать объем.
Но это мое мнение а так пафос поэзии налицо
Удачи
Владимир Падейский 27.04.2020 14:59 Заявить о нарушении
Я признательна Вам за поправку и благодарю Вас за внимание к себе,желаю Вам вдохновения
Анна Лиске 27.04.2020 16:53 Заявить о нарушении