***

Эта ночь коротка, но безмерно просторна,
Эта девочка - крик обоженной души.
Давай вспоминать ее робко, безмолвно,
Как - будто закат пал в объятья тиши.

Бледноликая, вечно всеми забытая,
Незаметно томила обиду внутри,
Незаметно сгорала, удушьем обвитая,
Сползала по резко закрытой двери.

Она тоже любила и томно дышала,
Но боль не глушима - пыталась терпеть,
Фарфоровым взглядом надежду искала,
Но звезды просили ее умереть.

Прозрачно и ласково боль утаила,
С улыбкой навзрыд пыталась молчать.
О том, что жила и о том, что любила,
Просила запомнить и не забывать.

Эта девочка - миг, растворимый, но вечный,
Как космос, печальна, чиста, как вода.
Как нежная пена, солью ранимая,
От солнца скрываясь, тоскливо ушла.

Эта ночь коротка, но безмерно просторна,
Эта девочка - крик обоженной души,
Что была непокорна и сердцем бездонна,
Что болью жила в одинокой тиши.


Рецензии