Вас просить хочу

Сколько плохого я увидал,
И сколько грусти я испытал,
Поговорить я с миром желал,
Но только смех в ответ получал.

Сколько народу в креслах сидят,
И много слов они все говорят.
Грубых, обидных, псевдологичных,
Или, быть может, весьма поэтичных.

И я вас просить хочу...

Давайте посадим родные деревья,
Давайте спасаться, пока есть мгновения.
Подарим добро всем, кто есть рядом,
Не в вещах счастье, они полны яда.

Давайте не будем "спамить в комментах",
Не будем у зависти в списке клиентов.
Один человек изменит весь мир
Быть может, одним лишь примером своим.

Меня не волнует кто и откуда,
Быть может, приехал ты на верблюде.
Возможно, живёшь ты в высоких в горах,
Доброму сердцу любой будет рад.

Не важно мне как ты живёшь, где и с кем,
Лишь бы насилием не был ты плен.
Каждый прохожий частично сосед,
А вдруг он всем дарит иммунитет?

Быть может, прошёл через боль и лишения,
Или был счастлив со дня рождения.
А вдруг тот прохожий почётный донор?
Опасно судить всех внешне по нормам.

Планета имеет право на жизнь
Если привычкам своим изменим.
Планета тебе свой дом подарила
И помощь твою она заслужила.

Злобу так просто в мире взрастить,
Ненависть просто вечно таить.
Добрым так сложно быть одному,
Прошу, подари мне помощь свою.


Рецензии
Добрый день!Стихи нравятся.Автор стихотворения - человек честный,добрый,открытый,призывает нас,всех окружающих,относиться друг к другу по-человечески:не унижать,а уважать друг друга ,независимо от того,какую должность он занимает,как одет и обут"опасно судить всех внешне"...СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   07.05.2022 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв!

Стапо   08.05.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.