Берёзка

Берёзонька, ты моя лада,
Что веточками шелестишь?
Иль хочешь сказать, моя млада,
О чем вечерами грустишь?

Застыли янтарные слезки
И сердце твое обожгли.
Скажи, почему же берёзка
Склонилась до самой земли?

Берёзка поет безутешно:
"Пустые мои два гнезда,
А птенчики в тьме кромешной,
Озябнув, кричат у пруда.

Я веточки к ним наклоняю,
До них дотянуться хочу.
Но как всех спасти? Тень ночная
Клекочет: "Я вас проглочу!""

Берёзка, листки рассыпая,
Птенцам расстилает свой плед.
Зовет у пруда птичью стаю,
Но в небе редеет их след...

(24.02.2020, г.Санкт-Петербург)


Рецензии