Конец февраля

Как быстро кончилась весна -
Палило солнце жарко...
Был пуховик тяжелый снят
И шерстяная шапка.

Уже мы вырвались из лап
Тоски, тумана, снега.
И дерзко целилась стрела
Нам в сердце прямо с неба.

Река дышала глубоко
Под одеялом тонким,
Пугая местных рыбаков
На льду, на самой кромке.

Три дня с неистовой весной
Мы были в отношениях.
Остались в ленте новостной
Ее изображения.

И всё... И снова серый день,
Февральские осадки.
И никаких других идей -
Гоняем чай со сладким.

Часы вечерние длинны.
На сковородке старой
Выводим желтые блины,
Чтоб жизнь светлее стала.


Рецензии