Трубочист
Там его работа.
Веселый, не речист,
Но весь день в заботах.
Камины чистит он,
Весь сажею измазан.
От этого смешон,
Особо по рассказам.
Всё с Англии пошло,*
Дошло и до России.*
Легендой приросло,
И сказками поныне:
Он лошадь обуздал,
И сам чуть погиб.
Король указ издал,
Тому на свадьбах быть.
И брак будет счастливым,
Коль есть там трубочист.
Все в семье любимы,
И путь их не тернист.
Но уважать их труд,
Трубочисты заслужили.
Опасность – упадут,
И скользко, ветры были.
Им не до романтики:-
Окрестность наблюдать.
Профессии фанатики,
Вершины побеждать.
*В Великобритании, Дании с 11.02. 1778г.;
*В России с 21.04.1721г.
с картины С. Авдеева Трубочист
Свидетельство о публикации №120022406581