Когда погода соответствует настроению

Вдоль дорог, не выбирая позы,
Вытянулись ломанным забором
Сгорбленно-лохматые березы,
Провожая путников укором.

Накрывая сыростью туманной,
Яростно насвистывая, ветер
Резко застревает в кроне рваной,
Нанося удар подобно плети.

Серый мрак насколько хватит взгляда,
Тусклы силуэты и убоги.
Плач небесный будет как награда
Для берез угрюмых вдоль дороги.


Рецензии