Ком

То же солнце  плавилось
Что над распятым  Христом,
Волочусь,  состарилась
Великим  постом.

Мне  б  хоть  намёком
С  небес  догадаться-
Плакать или  смеяться
Под  вечным  оком.

Котик  пришлый
Сидит  себе  в  позе лотоса,
Как  же  вышло  -то,
Уехал  вчера  автобусом.

Хоть  бы  номер  запомнить
Было  бы  легче,
Слёзы  к  горлу - комом
В  толпе  человечьей.


Рецензии