Загулявшая осень

Запоздала  зима  на  ледовый  престол,
Под  дождями  в  полях  бродит  осень,
Та,  что  шила  лесам  красно-жёлтый  камзол,
Ныне  шубу  от  вьюг  снежных   просит.

Снегопад  в  декабре  на  почин  не  спешит,
Видно  слаб  для  сугробовой  власти,
Ветер  жухлой  листвою  пейзажи  вершит
И  по  лужам  гоняет   ненастье.

Серединой  январь  обозначил  свой  срок,
С  туч  небесных   кристаллики   вяжет,
Заряжался  от   севера  силою   впрок,
Белым  снегом  в  мороз  наземь  ляжет.

Будто  знак  от  природы  сезонный  намёк
Для  живущих  на  этой  планете,
Чтобы  Мир  не  скатился  однажды  в  «мирок»
Чтобы  жили в  столетиях   дети.

                (С.В.Ю., 15 января 2020 г.)

   * фото из интернета


Рецензии
Замечательно!Загулявшая осень у нас, в Ростове на дону продолжалась до весны. Понравился стих. С теплом Ирина.

Ирина Николаева 13   14.03.2020 06:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина ! С благодарностью за ваше внимание и отзыв. Спасибо.

Владимир Стульников   15.03.2020 13:52   Заявить о нарушении