Ноябрьский дождь в феврале

 Ноябрьский дождь хлестал по стёклам,
 С прохладой осень на дворе,
 Осиротевшие, промокли
 Деревья парка в ноябре.
 Как выразительно глубоким
 Бывает небо в той поре,
 Когда окажутся далёким
 Морские всплески при луне.

 Они на памяти остались,
 Где с летним солнцем наши дни,
 В судьбе одной перекликались,
 И с чайкой были мы одни.
 Опять февраль, и снова ветер,
 Не зимний дождь и снегопад.
 Ты уронила мне на плечи,
 Рукам твоим я был так рад.

 Февральский дождь и место встречи,
 Берёзы эти помнят нас,
 Твой голос нежный, твои речи
 В последний раз, в последний раз.
 В любви нас память не подводит,
 Калёным жалом сердце жжёт,
 Душа неслышно ночью стонет,
 С рассветом новый день грядёт.

 Как это странно и обидно,
 Расстаться разом навсегда,
 Когда сердца стучат взаимно,
 И жизнь единая одна!
 Ноябрьский дождь, повсюду холод
 С минором осень на дворе,
 Пройтись не лишним будет повод
 Грустью напомнить о тебе.
         24 февраля 2020г.


Рецензии