Сон

А ты была такой же, как всегда,
И родинка темнела на виске...
В реке вода блестела, как слюда.
"Молчи!"- ты написала на песке.

Слизнула надпись шалая волна,
Песчинками рассеяла по дну...
А ночь была тиха и холодна,
И мы благословили тишину.

И слабый свет струили небеса
На нас с тобой, на осень, на леса...
Я видел сон. И в том моя беда,
Что ты была такой же, как тогда...
 
                1985г.


Рецензии