Мечты о Париже
Даже с башней картина висит на стене.
И я жду с нетерпеньем, когда же увижу
Я её наяву, а не только во сне.
Взявшись за руки с дочкой и мужем любимым
Будем мы по французским гулять мостовым.
И по Сене-реке проплывать будут мимо
Корабли, покоряя нас видом своим.
Побуждая и нас по реке прокатиться,
Ведь в круизе подобном можно всё рассмотреть.
Нотр-Дамом и Лувром от души насладиться,
Башне Эйфеля нежно серенаду пропеть.
Здесь в уютном кафе с круассанами кофе
Будет нас ароматом вкуснейшим манить...
И уже зарождаются новые строфы...
А мы сели за столик, чтобы перекусить.
Фуа-гра и улитки, и лапки лягушек,
Всевозможные вина, на любой вкус сироп...
Разве может быть что-нибудь этого лучше?!
Их меню не оценит лишь чопорный сноб.
И мы дальше идём по полям Елисейским,
Красотою Парижа любуясь... И вдруг
Позабыли совсем о проблемах житейских,
Погрузившись во всё, что творится вокруг.
Сколько статуй, фонтанов, как много туристов,
Магазинов, кофеен, музеев и парков.
В то же время здесь очень уютно и чисто,
А вдали Триумфальная высится арка...
И всё это лишь малая часть впечатлений
От Парижа, который мне снится ночами.
Мы поедем туда, нет малейших сомнений,
Ведь мечты не должны оставаться мечтами.
Свидетельство о публикации №120022406245
С самыми добрыми пожеланиями,
Валентина Паевская 27.09.2020 00:04 Заявить о нарушении
Светлана Мартовская 27.09.2020 05:42 Заявить о нарушении