Зима

Дождище лил как будто из ведра.
Была зима, в ней симбиоз не нужен.
Была зима. Случайная пора
Из ветра, солнца, оттепели, стужи…

Хотелось снега, росписи стекла
Морозом совершеннейших узоров.
Хотелось, чтобы ночь была светла
От белизны снегов и чистых взоров.
 
Какая глупость – зимы без зимы,
Какая жалость – холод ненадолго.
Наверное, весна дала взаймы
Зиме тепла, ветров, дождей немного.

 


Рецензии