Мой дед

Мой дед не любил о себе говорить.
Проси, не проси - всё даром!
Мог иногда он лишь пошутить
О том, что не стал генералом.

Дед вспоминал друзей боевых,
О подвигах их знают внуки.
Но не рассказывал о своих
Ни в праздники и ни в будни.

О том, как враги убили отца,
Как ранен был сам пулей вражьей,
Правду узнали мы до конца
Позже от бабушки нашей.

Она рассказала, как дед сиротой
Выдержал голод и холод.
Характер был у него золотой,
Красив был, когда был молод.

Мой дед не любил о войне говорить,
О том, как вынес все беды.
Хотел он страшные годы забыть,
Но слёз не скрывал в День Победы.


Рецензии