Просто жизнь без затей

   .   .   .
Просто жизнь
без затей
и каких-нибудь там
завитушек
утром - солнце
а ночью - простая луна
днем по улицам
бродит
простуженный ветер
а потом засыпает
в подъездах
как вечный бездомный
не имеющий в жизни
угла
и прохожие
в серых пальто -
торопливые мыши
и автобусы - просто
большие жуки
для них город - как лес
полный старых
поваленных бурей
деревьев
по которым они
и ползут неустанно
пока вечер не кончится
голосом ночи
за которым - всегда тишина
до утра.


Рецензии