Наивных много теперь

На­ив­ных мно­го те­перь,

Счи­та­ют – каж­дую дверь

Мож­но день­га­ми от­крыть,

Зас­та­вить да­же лю­бить.

И ра­ди де­нег лю­бой

Го­тов на под­лость и кровь,

На­ив­ным яс­но здесь всё –

Что лю­дям нуж­но ещё?



Ни­ког­да не поз­дно

Пос­мотреть на звёз­ды

И по­нять, что в ми­ре

Есть и Доб­ро, и Зло.

И что ми­ром пра­вят

Идеи, а не день­ги,

На­до толь­ко выб­рать –

Кто ты и за что?



Мно­гие так и жи­вут,

Ве­рят лишь в под­лость вок­руг.

Не уда­ёт­ся взрос­леть

И до­рас­тать до идей.

Юно­шес­кий скеп­ти­цизм

Пе­рерас­та­ет в ци­низм,

Ра­дость у этих лю­дей –

Ви­деть во всех, лишь сви­ней.


Автор Волощук С.Д.


Рецензии