Самое свободное путешествие

В красивом сон-автомобиле
Давай уедем на восход,
Чтоб насладиться изобильем
Неувядаемых красот! –

Закатов, утром восстающих
И оставляющих вослед
На небе, будто рая кущи –
Манящий, разноцветный свет.

«Поля» - и розы, и сирени,
Адонисовой желтизны,
Цветут совсем немного времени,
Да, впрочем, как и наши сны.

Хочу умчать к восходу в гости,
Устроить у небесных врат
Пикник земной. И звёзды в горсти
Там, как грибы, с тобой собрать.

Сложив их в лунное лукошко,
Мир белой ночью осветить,
И развести костёр роскошный
Теплом от найденных светил.

И мягким светом от восхода
Умыться, как цветной росой,
Почувствовать себя свободным
Пред новой, вышнею красой.

…За нашим сон-автомобилем,
Уже въезжающим в восход,
Тянулись миллиарды милей,
Как самый преданный эскорт.

Влюблённы в каждый километр,
Искали мы просторов край,
Искали глубину рассвета,
Мы для Мечты искали рай!

Быть может, на краю планеты,
Где невозможно разглядеть
Границы за потоком света,
Мы перестанем верить в смерть.

Но в смерть не нас с тобой, отдельных,
А мира войн, терактов, дрязг.
О, как же в глупости бесцельной
Всерьёз сегодня свет погряз.

Так хочется сбежать к простору,
В котором человечий след
Не отразился для раздора,
Где первородный дышит свет.

Быть может, на полях рассвета
Найдут пристанище себе
Все беспокойные поэты,
Их музы – спутницы в судьбе.

Освобождённые от мира,
Избрав не монастырь - восход,
В моленьи и служеньи лире
Мы проведём за годом год.

Душа иных открытий просит!
Душа зовёт к другим мирам!
Пока ж, любимая, всё бросим,-
Уедем в заревой вигвам!

И пусть зелёные лучи
Так редки для рутинной жизни,
Мы их настигнем, мы умчим
В цвет вдохновенья, оптимизма!

И поклянётся там, во сне,
Что если мы умрём когда-то,
То мир покинем не как все,
Уйдём в зелёный луч заката!

22 февраля 2020


Рецензии