***

Иногда кажется, что использованы уже все образы,
Стёрты,
Истрёпаны,
Затасканы до дыр, словно любимые кроссы.
И не избежать уже не самоповторов,
Не переклички с классиками.
Но, когда кажется, надо креститься:
Мне так говорила мама.
Ведь, всё это – только иллюзия.
Каждый день появляется что-то новое.
Ты только внимательно смотри по сторонам,
Чтобы не пропустить озарение.
И, может быть, в строительных вагончиках
Ты увидишь метафору. Может быть,
В отсеревшем от старости Питере ты найдёшь пару новых образов.
И тогда
В мозгу появится новая строчка кода:
If вдохновение > 0
Then для нас с тобой всё возможно.


Рецензии