Оболоненные, оболваненные

Оболоненные, оболваненные
Никогда не признают вины.
Скажут, сыром (бесплатным) заманенные,
Угодили в капкан сатаны.

(Поточнее есть метафорические
Словеса: заключая союз,
Не на сыр повелись «героические» -
Им с лихвою хватило и бус).

А вот в том, что творят одурманенные
Главным чёртом, их явна вина.
Их вели за собой в попу раненные,
Это их, говорили, война.

И, на первых порах недоверчивые,
Но распробовав после на вкус
Безнаказанность, вмиг гуттаперчевые
Дали падшему фору без бус.


Рецензии